Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ ЦЗН г. Уфы по Ленинскому району

Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Ленинскому району

О предоставлении работникам, дополнительных гарантий при прохождении диспансеризации

Работники будут обязаны предоставить работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни ) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом. Ранее планировали закрепить такую обязанность в коллективном договоре или ЛНА.

Право на ежегодное освобождение работника от работы на один день с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка получат работники, достигшие возраста 40 лет.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, по-прежнему будут иметь право на два рабочих дня для диспансеризации ежегодно.

В начале июля 2020 года Минздрав России утвердил Временные методические рекомендации по организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Однако проф.осмотры и диспансеризации взрослого населения на основании Распоряжения Правительства РФ от 10.07.2020 № 1788-Р из-за коронавирусной инфекции по всей стране временно приостановлены, запрет будет действовать на территории субъекта РФ до момента, когда региональные власти не отменят соответствующие ограничения.

Обновлено 3 августа 2020 Версия для печати

Как обратиться в Центр занятости населения г. Уфы по Ленинскому району

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какой размер пособия по безработице начисляется ребенку-сироте?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости